テレビ放送中  あいつの料理はテキトーに4,5 ...
ラジオ放送中  
menu
テレビinformation
2020/03/10

3月15日(日) あさ10時15分放送「世界一の九州が始まる!~蒸しから生まれるおいしい話~」

源泉105度!熱量日本一の雲仙市「小浜温泉」。この温泉の恵みをお風呂だけでなく「食」で活かそうと奮闘する女性を追いました。小浜温泉の泉質はナトリウム塩化物泉。蒸すと食材はほんのり塩味に!6年前、故郷小浜にUターンした井上あやさんは、この温泉の特徴にひらめき、島原半島産の食材にこだわった温泉蒸し野菜のジャムを開発!温泉の蒸気で一気に蒸しあげるので素材のうまみが凝縮、おいしいジャムができるんです。料理にも使えて便利と県内外から注文が!小浜の温泉街を「蒸しの力」で盛り上げています。

 

 

このページの一番上に戻る