Pintレシピ 2022/01/25 1/26(水)新食感!ひらひらおかき 料理レシピのダウンロードはこちら 新食感!ひらひらおかき <材料> 切り餅 塩 七味 黒蜜 あんこ <作り方> ①フライパンを熱し、切り餅を面積の狭い方を押し当てる。 ②熱で溶けてきたらゆっくりと横に滑らせる。 (薄く削り節のようにするイメージで) ③軽く塩や七味を振る。 ★黒蜜やあんこをつけても SHARE SHARE SHARE 戻る バックナンバー 2025/07/07 7/4(金)ふくさ寿司風おにぎり 2025/07/02 7/2(水) 鰹と野菜のナムル 2025/07/02 7/1(火)豚肉ときくらげのザーサイ炒め 2025/07/01 6/27(金)ご飯がすすむ!甘辛なすそぼろ 2025/07/01 6/25(水)梅らっきょうモロキュー HOME Pint Pintレシピ 1/26(水)新食感!ひらひらおかき