Pint

 
Pintレシピ
2022/06/07

6/8(水)さつまいもとチーズのハニーソルト

料理レシピのダウンロードはこちら

さつまいもとチーズのハニーソルト
<材料>
さつまいも
ブルーチーズ
カマンベールチーズなど
バター

はちみつ
<作り方>

① さつまいもは皮ごと乱切りにして水に放す。

② 濡らしたキッチンペーパーで①をくるんで耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをしてレンジで2~3分ほど加熱する。

③ フライパンに少量のオリーブ油とバターを熱し、②を入れて炒める。

④ はちみつも入れて焼き付けるように炒める。

⑤ 火を止めてチーズを入れてひと混ぜし、器に盛って塩を振る。