Pintレシピ 2021/09/21 9/22(水)ぶどうの洋風白和え 料理レシピのダウンロードはこちら ぶどうの洋風白和え <材料> ぶどう 絹ごし豆腐 ピーナツバター クリームチーズ メープルシロップ <作り方> ① ピーナツバターとクリームチーズは室温に戻しておく。 ② すり鉢(ボウル)に①を入れて混ぜ合わせる。 ③ 水気を切った豆腐を加えて、更に滑らかに合わせる。 ④ 器にぶどうを盛り③をかけて、メープルシロップをかける。 SHARE SHARE SHARE 戻る バックナンバー 2025/07/07 7/4(金)ふくさ寿司風おにぎり 2025/07/02 7/2(水) 鰹と野菜のナムル 2025/07/02 7/1(火)豚肉ときくらげのザーサイ炒め 2025/07/01 6/27(金)ご飯がすすむ!甘辛なすそぼろ 2025/07/01 6/25(水)梅らっきょうモロキュー HOME Pint Pintレシピ 9/22(水)ぶどうの洋風白和え