Pint

 
Pintレシピ
2024/01/31

2/1(木)まきまきニラごま味噌鍋

久保 桂奈 先生

料理レシピのダウンロードはこちら

まきまきニラごま味噌鍋
<材料(2人分)>
┏豚バラ薄切り肉:200g
┗ニラ:2束

┏いりごま:大さじ2
┣味噌:60g
┣みりん:大さじ2
┗濃口醬油:大さじ1
┏水:800ml
┗鰹節:20g
ちゃんぽん麺:1玉
ごま油:大さじ 2
<作り方>

① 豚肉は7~8cmの長さに切る。ニラは5cm位に切り揃えて、肉の枚数に合わせて分け、豚肉で巻く。

② すり鉢にAを上から順に入れて、すりこぎでよく擦る。

③ 土鍋に湯を沸かし、沸騰したら鰹節を入れて、1 分煮たら鰹節をすくい取る。

④ ③の土鍋に②を入れて、全体に溶かしたら、①を入れて火が通るまで煮て、ちゃんぽん麺も加え、温まったら、最後にごま油を回し入れる。