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Pintレシピ
2022/04/21

4/22(金)チキンのナポリタン風ソテー

今道 康弘 先生

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チキンのナポリタン風ソテー
<材料>
鶏もも肉:150g~200g
塩:少々
たまねぎ:50g
にんじん:50g
ピーマン:50g
にんにく:2g
E.V.オリーブオイル:20g
(A)
┏ケチャップ:50g
┣砂糖:3g
┣ 水:50ml
┗タバスコ:少々
塩:適宜
(仕上げ)
パルメザンチーズ:10g
パセリ:少々
<作り方>

① 鶏肉はひと口大に切って、塩で軽く下味をつける。

② たまねぎ・にんじん・ピーマン・にんにくは薄切りにして、パセリはみじん切りにする。

③ フライパンにオリーブオイルを熱し、②の鶏肉を皮目から焼く。

④ ③のフライパンの鶏肉を裏返したら、②のたまねぎ・にんじん・ピーマン・にんにくを加えて炒め、A を加えて調味し、味が薄ければ塩を加え、ソースにとろみが出るまで煮る。

⑤ ④を器に盛り、パルメザンチーズと②のパセリをかける。