Pintレシピ 2022/05/10 5/11(水)つわのめんつゆ漬け 料理レシピのダウンロードはこちら つわのめんつゆ漬け <材料> つわ めんつゆ 鷹の爪 塩 水 <作り方> ① 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をつわを入れて 2 分ほど茹でる。 ② 皮をむいて食べやすい大きさに切る。 ③ 新しく湯を沸かし、塩少々と②を入れて 2 分ほど茹でる。 ④ めんつゆを薄めにして鷹の爪を入れ、③を漬ける。 SHARE SHARE SHARE 戻る バックナンバー 2025/03/20 3/19(水) 人気上昇中!~スロッピージョー 2025/03/20 3/18(火) 海鮮だし茶漬け 2025/03/17 3/14(金) もやしでナポリタン 2025/03/17 3/12(水) 豆腐でヘルシー~チキンナゲット 2025/03/17 3/11(火) 鴨そば HOME Pint Pintレシピ 5/11(水)つわのめんつゆ漬け