Pintレシピ 2022/05/10 5/11(水)つわのめんつゆ漬け 料理レシピのダウンロードはこちら つわのめんつゆ漬け <材料> つわ めんつゆ 鷹の爪 塩 水 <作り方> ① 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をつわを入れて 2 分ほど茹でる。 ② 皮をむいて食べやすい大きさに切る。 ③ 新しく湯を沸かし、塩少々と②を入れて 2 分ほど茹でる。 ④ めんつゆを薄めにして鷹の爪を入れ、③を漬ける。 SHARE SHARE SHARE 戻る バックナンバー 2022/05/19 5/20(金)肉釜揚げうどん 2022/05/18 5/19(木)ちゃんぽん麺で日田焼きそば 2022/05/17 5/18(水)シマチョウとタケノコの味噌炒め 2022/05/16 5/17(火)丸めず折りたたもう!かくタコ 2022/05/12 5/13(金)あさりとズッキーニのワンパンパスタ HOME Pint Pintレシピ 5/11(水)つわのめんつゆ漬け