Pintレシピ 2022/05/10 5/11(水)つわのめんつゆ漬け 料理レシピのダウンロードはこちら つわのめんつゆ漬け <材料> つわ めんつゆ 鷹の爪 塩 水 <作り方> ① 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をつわを入れて 2 分ほど茹でる。 ② 皮をむいて食べやすい大きさに切る。 ③ 新しく湯を沸かし、塩少々と②を入れて 2 分ほど茹でる。 ④ めんつゆを薄めにして鷹の爪を入れ、③を漬ける。 SHARE SHARE SHARE 戻る バックナンバー 2024/09/18 9/20(金)白身魚と水菜のパスタ 2024/09/18 9/18(水) 韓国風お月見団子 2024/09/18 9/17(火)かさましご飯で~月見丼 2024/09/13 9/13(金)もやし丼 2024/09/11 9/11(水) 敬老の日に、行楽弁当に~肉巻き卵 HOME Pint Pintレシピ 5/11(水)つわのめんつゆ漬け