Pintレシピ 2022/05/10 5/11(水)つわのめんつゆ漬け 料理レシピのダウンロードはこちら つわのめんつゆ漬け <材料> つわ めんつゆ 鷹の爪 塩 水 <作り方> ① 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をつわを入れて 2 分ほど茹でる。 ② 皮をむいて食べやすい大きさに切る。 ③ 新しく湯を沸かし、塩少々と②を入れて 2 分ほど茹でる。 ④ めんつゆを薄めにして鷹の爪を入れ、③を漬ける。 SHARE SHARE SHARE 戻る バックナンバー 2024/04/11 4/12(金)もやしチャーハン 2024/04/09 4/10(水)サバと納豆のカレーそぼろ 2024/04/08 4/9(火)春野菜のみそ汁 2024/04/04 4/5(金)新たまねぎのツナじゃが 2024/04/02 4/3(水)ゆでサーモンのヨーグルトタルタルソース HOME Pint Pintレシピ 5/11(水)つわのめんつゆ漬け