Pintレシピ 2022/05/10 5/11(水)つわのめんつゆ漬け 料理レシピのダウンロードはこちら つわのめんつゆ漬け <材料> つわ めんつゆ 鷹の爪 塩 水 <作り方> ① 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をつわを入れて 2 分ほど茹でる。 ② 皮をむいて食べやすい大きさに切る。 ③ 新しく湯を沸かし、塩少々と②を入れて 2 分ほど茹でる。 ④ めんつゆを薄めにして鷹の爪を入れ、③を漬ける。 SHARE SHARE SHARE 戻る バックナンバー 2025/08/29 8/29(金)レモンヨーグルトの冷製カルボナーラ風 2025/08/29 8/27(水)イカとズッキーニの塩レモン炒め 2025/08/29 8/26(火)だし寄せ卵 2025/08/28 8/22(金) 火を使わない照り焼きチキン丼 2025/08/28 8/20(水) スモークサーモンのオープンサンド HOME Pint Pintレシピ 5/11(水)つわのめんつゆ漬け