Pintレシピ 2022/05/10 5/11(水)つわのめんつゆ漬け 料理レシピのダウンロードはこちら つわのめんつゆ漬け <材料> つわ めんつゆ 鷹の爪 塩 水 <作り方> ① 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をつわを入れて 2 分ほど茹でる。 ② 皮をむいて食べやすい大きさに切る。 ③ 新しく湯を沸かし、塩少々と②を入れて 2 分ほど茹でる。 ④ めんつゆを薄めにして鷹の爪を入れ、③を漬ける。 SHARE SHARE SHARE 戻る バックナンバー 2025/09/11 8/15(金)ひんやり豆腐うどん 2025/09/11 9/12(金)もやしとひき肉のドライカレー 2025/09/10 9/10(水)野菜たっぷり~ヘルシー酢豚 2025/09/10 9/9(火)高野豆腐の煮びたし 2025/09/10 9/5(金)ごまドレでごはんが進む回鍋肉 HOME Pint Pintレシピ 5/11(水)つわのめんつゆ漬け