Pintレシピ 2022/01/03 1/4(火) おせちの残りで~うずまき寿司 料理レシピのダウンロードはこちら おせちの残りで~うずまき寿司 <材料> 筑前煮 伊達巻 紅白なますなど 酢飯 海苔 ごま <作り方> ① おせちの残りは小さく刻んでおく。 ②海苔に酢飯を広げてごまを振り、1 種類ずつ並べていく。 ③太巻きとは違い、手前からぐるぐると巻いていく ④食べやすい大きさに切り分ける。 SHARE SHARE SHARE 戻る バックナンバー 2025/07/01 6/27(金)ご飯がすすむ!甘辛なすそぼろ 2025/07/01 6/25(水)梅らっきょうモロキュー 2025/07/01 6/24(火) 自家製梅なめたけ 2025/06/20 6/20(金)夏野菜の冷やしぶっかけうどん 2025/06/20 6/18(水)ズッキーニの豚巻き南蛮 HOME Pint Pintレシピ 1/4(火) おせちの残りで~うずまき寿司