Pint

 
Pintレシピ
2022/01/17

1/18(火)はんぺんの明太マヨグラタン

料理レシピのダウンロードはこちら

はんぺんの明太マヨグラタン
<材料>
はんぺん:1 枚
明太子:1 腹
マヨネーズ:大さじ1~2
牛乳:大さじ3
溶けるチーズ:適量
バター:適量
塩こしょう
ブラックペッパー
青のり
<作り方>

①はんぺんをビニール袋に入れ、最初は大きくつぶす。

②バターを塗った耐熱皿に①の 2/3 量ほどを並べる。

③残りのはんぺんはソースに合わせるために、もっと細かくつぶす。

④ボウルに明太子をほぐし、マヨネーズと②牛乳、塩こしょうを入れて
滑らかに混ぜる。

⑤②に④をかけ、溶けるチーズをのせてオーブントースターで焼く。

⑥ブラックペッパーを挽き、青のりを振る。