Pint

 
Pintレシピ
2022/01/24

1/25(火)ジャンバラヤ

料理レシピのダウンロードはこちら

ジャンバラヤ
<材料>
ソーセージ:2 本
玉ねぎ:適量
ピーマン:1/2~1個
パプリカ:適量
ごはん
オリーブ油
ケチャップ:大さじ1
ソース:大さじ1
カレー粉:大さじ 1/2
塩こしょう:少々
おろしにんにく(チューブ):少々
コンソメパウダー
タバスコ
<作り方>

① 玉ねぎ、ピーマン、パプリカは賽の目切りにする。

②フライパンに油を熱し、薄切りにしたソーセージを入れて炒める。

③①も入れて炒め、火があらかた通ったらご飯を入れて炒める。

④調味料を入れてさらに炒める。