Pint

 
Pintレシピ
2021/11/23

11/24(水)サバ缶ドライカレー

料理レシピのダウンロードはこちら

サバ缶ドライカレー
<材料>
さば缶詰
玉ねぎ
グリーンピース
にんにく
しょうが
唐辛子
ソース
ケチャップ
カレー粉
オリーブ油
ごはん
<作り方>

①にんにくとしょうがはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。

②フライパンにオリーブ油とにんにく、しょうが、唐辛子を入れて
火をつける。

③香りが立ったら玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。

④さばの缶詰を汁ごと入れて炒め、グリーンピースも加える。

⑤ソース、ケチャップ、カレー粉を入れて味を調える。

★ごはんはもちろん、バゲットやクラッカーを添えても