Pint

 
Pintレシピ
2024/03/07

3/8(金)小麦粉いらず!ベトナム風お好み焼き

ロク・ホンチュウ 先生

料理レシピのダウンロードはこちら

小麦粉いらず!ベトナム風お好み焼き
<材料>
ライスペーパー:1枚
たまご(M):1 個
┏ミックスチーズ:20g
┣桜エビ:5g
┣たまねぎ:20g
┗ニラ:10g
サラダ油:大さじ2
お好みの野菜(キャベツ・人参・きゅうり・トマトなど) :適量
スイートコーン:少々
パセリ:少々
スイートチリソース:適量
  
<作り方>

① ボウルにたまごを溶きほぐす。ニラとたまねぎは角切りにする。キャベツは千切りにして、人参ときゅうりは細切りにし、トマトはくし切りにする。

② フライパンにサラダ油を引き、ライスペーパーをのせて、①の溶きたまごを全体に流し入れる。

③ ②のフライパンを強火にかる。たまごの上にミックスチーズ・桜エビ・①の玉ねぎとニラをのせ、中火にしてライスペーパーを動かしながら、底にくっつかないように焼く。

④ ③のフライパンのたまごが半生焼きになったら、半分に折り畳む。焦がさないようにしながら、何度か裏返して両面焼く。

⑤ 器に、①のキャベツ・人参・きゅうり・トマトの付け合わせ野菜を彩りよく盛り、上にスイートコーンをのせ、パセリを添える。④に火が通ったら、取り出し、4 等分して盛り、スイートチリソースを添える。