2024/03/07
3/8(金)小麦粉いらず!ベトナム風お好み焼き
ロク・ホンチュウ 先生
小麦粉いらず!ベトナム風お好み焼き |
---|
<材料> ライスペーパー:1枚 たまご(M):1 個 ┏ミックスチーズ:20g ┣桜エビ:5g ┣たまねぎ:20g ┗ニラ:10g サラダ油:大さじ2 お好みの野菜(キャベツ・人参・きゅうり・トマトなど) :適量 スイートコーン:少々 パセリ:少々 スイートチリソース:適量 |
<作り方> |
① ボウルにたまごを溶きほぐす。ニラとたまねぎは角切りにする。キャベツは千切りにして、人参ときゅうりは細切りにし、トマトはくし切りにする。 ② フライパンにサラダ油を引き、ライスペーパーをのせて、①の溶きたまごを全体に流し入れる。 ③ ②のフライパンを強火にかる。たまごの上にミックスチーズ・桜エビ・①の玉ねぎとニラをのせ、中火にしてライスペーパーを動かしながら、底にくっつかないように焼く。 ④ ③のフライパンのたまごが半生焼きになったら、半分に折り畳む。焦がさないようにしながら、何度か裏返して両面焼く。 ⑤ 器に、①のキャベツ・人参・きゅうり・トマトの付け合わせ野菜を彩りよく盛り、上にスイートコーンをのせ、パセリを添える。④に火が通ったら、取り出し、4 等分して盛り、スイートチリソースを添える。 |