Pint

 
Pintレシピ
2024/02/06

2/7(水)バレンタインに~レンジブラウニー

料理レシピのダウンロードはこちら

バレンタインに~レンジブラウニー
<材料>
板チョコレート:100~125g
バター:50g
たまご:1 個
ホットケーキミックス:40g
ミックスナッツ:30g
<作り方>

① 耐熱ボウルに砕いたチョコレートとバターを入れ、ラップせず、レンジで 2 分ほど加熱する。取り出してよく混ぜる。

② 卵を加えてつやが出るまで、泡だて器で更によく混ぜる。

③ ホットケーキミックスを加え、さっくりと混ぜ合わせる。

④ クッキングシートを敷いた耐熱容器に流し、ナッツを乗せる。

⑤ ラップをせずにレンジで 2 分半~3分ほど加熱する。

⑥ 冷めてからカットする。

★レンジは600W で計算。500W なら少し長めに。