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Pintレシピ
2024/01/30

1/31(水)かぶとれんこんの塩炒め

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かぶとれんこんの塩炒め
<材料>
かぶ
れんこん
ベーコン
しらす
ごま油

黒こしょう
しょうゆ
小ねぎ
<作り方>

① かぶは皮をむいて薄いくし切りに、れんこんは半月切りにする。

② ライパンにごま油を熱し、食べやすい幅に切ったベーコン、①を入れ、軽く塩を振って炒める。

③ 焼き色がついて火が通ったら皿に盛り、塩、黒こしょうを挽く。

<かぶの葉を使ってもう 1 品・じゃこねぎ油和え>

① ボウルにじゃこ、小ねぎ、ごま油、塩少々を混ぜておく。

② 塩もみしたかぶの葉(むいた皮)を洗って刻み、①と和える。