Pint

 
Pintレシピ
2024/01/24

1/25(木)牛肉の甘辛ポケットサンド

佐藤 利恵 先生

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牛肉の甘辛ポケットサンド
<材料>
牛肉(切り落としなど):100g
たまねぎ:1/4個
サラダ油:大さじ1
(合わせ調味料)
┏濃口醤油:大さじ1
┣みりん:大さじ1
┣酒:大さじ1
┣砂糖:大さじ1
┣すりおろしにんにく:小さじ1
┗すりおろししょうが:小さじ1
食パン(4枚切り):2枚
マヨネーズ:適量
レタス(グリーンリーフなど):2枚
ゆでたまご:2個
<作り方>

① たまねぎは薄切り。牛肉は食べやすい大きさに切る。 ボウルにAを合わせておく。ゆでたまごは輪切りにする。

② フライパンにサラダ油を熱し、①のたまねぎを炒め、 透き通ってきたら牛肉を加えて炒め、Aを加えて全体に 絡ませておく。

③ 食パンは軽くトーストして、半分に切り、切った断面に 切り込みを深めに入れてポケットを作る。

④ ③のポケットの内側にマヨネーズを塗り、レタス・②の 牛肉炒め・①のゆでたまごを詰める。

⑤ ④をあればワックスペーパーなどで包み、器に盛る。