2024/01/23
1/24(水)牡蠣ときのこのヘルシーグラタン
牡蠣ときのこのヘルシーグラタン |
---|
<材料> きのこ類 豆腐 味噌 マヨネーズ 塩こしょう バター 小麦粉 溶けるチーズ |
<作り方> |
① 牡蠣はよく洗って小麦粉をまぶす。 ② きのこ類は石づきを取って食べやすい大きさにほぐす。 ③ ボウルに水切りした豆腐、マヨネーズ、味噌を入れて混ぜ合わせソースにしておく。 ④ フライパンにバターを熱し、①と②を入れて塩こしょうし、ソテーする。 ⑤ あらかた火が通ったら③を入れて軽く混ぜ、耐熱容器に入れる。 ⑥ チーズを乗せてトースターかオーブンで焼き上げる。 |