2024/01/23
1/24(水)牡蠣ときのこのヘルシーグラタン
| 牡蠣ときのこのヘルシーグラタン |
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| <材料> きのこ類 豆腐 味噌 マヨネーズ 塩こしょう バター 小麦粉 溶けるチーズ |
| <作り方> |
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① 牡蠣はよく洗って小麦粉をまぶす。 ② きのこ類は石づきを取って食べやすい大きさにほぐす。 ③ ボウルに水切りした豆腐、マヨネーズ、味噌を入れて混ぜ合わせソースにしておく。 ④ フライパンにバターを熱し、①と②を入れて塩こしょうし、ソテーする。 ⑤ あらかた火が通ったら③を入れて軽く混ぜ、耐熱容器に入れる。 ⑥ チーズを乗せてトースターかオーブンで焼き上げる。 |






