Pint

 
Pintレシピ
2024/01/16

1/17(水)小松菜ツナパスタ

料理レシピのダウンロードはこちら

小松菜ツナパスタ
<材料>
小松菜
お好きなパスタ
ツナ缶
おろしにんにく
醤油
みりん
オリーブ油

こしょう
<作り方>

① 小松菜はざく切りにする。

② 鍋に湯を沸かし、オリーブ油と塩を入れてパスタを茹でる。

③ 途中で①の根元の方を入れ、時間差で葉の方も同時に茹であがる
ように加える。

④ ボウルにツナ缶をあけ、醤油、みりん、にんにく、オリーブ油を
加えて混ぜる。

⑤ ③が茹で上がったら水気を切り、ボウルに加えて混ぜ合わせる。

⑥ 塩とこしょうで味を調える。