2023/10/24
10/25(水)きのことレバーのパテ
きのことレバーのパテ |
---|
<材料> 鶏レバー きのこ類 にんにく 牛乳 A ┏塩こしょう ┣ウスターソース ┗バター ピンクペッパーなど(あれば) バゲット、クラッカー |
<作り方> |
① 鶏レバーは食べやすい大きさに切り、牛乳に浸ける。きのこ類は石づきを取って刻む。 ② フライパンにバターを熱し、①のレバーは牛乳を拭いて加え、塩を振って炒める。 ③ 牛乳をひたひたに注ぎ、にんにくを加えて煮る。 ④ 火が通ったら、具材だけ取り出し、フードプロセッサーに入れる。 ⑤ A と④で残した牛乳を少し加えて攪拌する。 ⑥ 様子を見ながら更に牛乳を少しずつ加え、好みの固さに仕上げる。 ⑦ ココット型などに入れて、あればピンクペッパーなど振る。 ★バゲットやクラッカーを添えてどうぞ |