Pintレシピ 2023/10/02 10/3(火)厚揚げの明太マヨチーズ焼き 料理レシピのダウンロードはこちら 厚揚げの明太マヨチーズ焼き <材料> 厚揚げ 辛子明太子 溶けるチーズ マヨネーズ 刻み海苔 大葉 <作り方> ① 厚揚げはキッチンペーパーで軽く押さえて油抜きをする。 ② 明太子は皮を取ってほぐし、マヨネーズ、溶けるチーズと合わせておく。 ③ 厚揚げに②を乗せ、グリルかトースターで焼く。 ④ 焼き色が付いたら取り出し、刻み海苔と刻んだ大葉を乗せる。 SHARE SHARE SHARE 戻る バックナンバー 2024/07/19 7/19(金)冷やしミルクうどん 2024/07/17 7/17(水)サンマ缶でぶっかけそば 2024/07/16 7/16(火)しらすとツナのまぜそうめん 2024/07/12 7/12(金)【長萠産業】もやしのチャプチェ 2024/07/11 7/11(木)お酢屋さんのお酢レシピ-酢たまねぎ・さっぱり和風酢だれ・キウイ酢― HOME Pint Pintレシピ 10/3(火)厚揚げの明太マヨチーズ焼き