Pint

 
Pintレシピ
2023/09/07

9/8(金)タンドリーポーク

加藤 奈美 先生

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タンドリーポーク
<材料2人分>
┏豚しゃぶしゃぶ用肉(脂少し多め):200g
┗塩・こしょう:各少々
A
┏プレーンヨーグルト:30g
┣おろしにんにく:小さじ1
┣おろし生姜:小さじ1
┣カレー粉:小さじ1
┣クミン
┣ナツメグ 内3種お好みで:各少々
┣コリアンダー
┗カルダモン
バター:10g
(付け合わせ野菜)
オクラ:2本
ミニトマト:2個
ベビーリーフなど葉物野菜:適量
(ラッシー風ドレッシング)
B
┏プレーンヨーグルト:40g
┣マヨネーズ:20g
┣はちみつ:10g
┣レモン汁:小さじ1
┗塩:小さじ1/4弱
<作り方>

① 豚肉は塩こしょうで下味をつける。

② ボウルにAを混ぜ合わせる。その中に豚肉を加えて、よく混ぜ合わせる。

③ フライパンを火にかけ、バターを溶かし、①をつけダレごと入れて中火で炒める。

④ オクラは塩ゆでして縦半分に切り、ミニトマトは洗って、縦半分に切る。葉物野菜は洗って水気を切っておく。

⑤ ボウルにBを混ぜ合わせる。

⑥ ③の豚肉に火が通ったら、器に盛り、④の付け合わせ野菜を飾り、⑤のドレッシングを野菜にかける。