2023/09/07
9/8(金)タンドリーポーク
加藤 奈美 先生
タンドリーポーク |
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<材料2人分> ┏豚しゃぶしゃぶ用肉(脂少し多め):200g ┗塩・こしょう:各少々 A ┏プレーンヨーグルト:30g ┣おろしにんにく:小さじ1 ┣おろし生姜:小さじ1 ┣カレー粉:小さじ1 ┣クミン ┣ナツメグ 内3種お好みで:各少々 ┣コリアンダー ┗カルダモン バター:10g (付け合わせ野菜) オクラ:2本 ミニトマト:2個 ベビーリーフなど葉物野菜:適量 (ラッシー風ドレッシング) B ┏プレーンヨーグルト:40g ┣マヨネーズ:20g ┣はちみつ:10g ┣レモン汁:小さじ1 ┗塩:小さじ1/4弱 |
<作り方> |
① 豚肉は塩こしょうで下味をつける。 ② ボウルにAを混ぜ合わせる。その中に豚肉を加えて、よく混ぜ合わせる。 ③ フライパンを火にかけ、バターを溶かし、①をつけダレごと入れて中火で炒める。 ④ オクラは塩ゆでして縦半分に切り、ミニトマトは洗って、縦半分に切る。葉物野菜は洗って水気を切っておく。 ⑤ ボウルにBを混ぜ合わせる。 ⑥ ③の豚肉に火が通ったら、器に盛り、④の付け合わせ野菜を飾り、⑤のドレッシングを野菜にかける。 |