Pintレシピ 2023/09/05 9/6(水)ひじき入りチョレギサラダ 料理レシピのダウンロードはこちら ひじき入りチェレギサラダ <材料> ひじき レタス 韓国のり 黒ごま しょうゆ みりん ┏ごま油 ┣おろしにんにく ┣塩 ┗酢 <作り方> ① フライパンに油を熱し、洗ったひじき、しょうゆ、みりんを入れ、煮汁がなくなるまで炒め煮にする。 ② ボウルに調味料を入れて混ぜておく。 ③ 洗ったレタスをちぎって②に入れて和える。 ④ 韓国のりもちぎって加え、①を加えて和える。 ⑤ 器に盛り、黒ごまを振る。 SHARE SHARE SHARE 戻る バックナンバー 2025/05/08 5/7(水)なめこ入り麻婆豆腐 2025/05/08 5/6(火)納豆お好み焼き 2025/05/02 5/2(金)豚巻きレタス串 2025/04/30 4/30(水) 行楽に!さっぱり混ぜごはん 2025/04/30 4/29(火)カルボナーラーメン HOME Pint Pintレシピ 9/6(水)ひじき入りチョレギサラダ