2023/07/27
7/28(金)夏野菜の煮込みパスタ
加藤 奈美 先生
夏野菜の煮込みパスタ |
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<材料(2人分)> Ⓐ ┏ペンネ:100g ┣合いびき肉:200g ┣たまねぎ:100g ┣なす:100g ┗おろしにんにく:小さじ1 Ⓑ ┏カットトマト缶:1缶(400g) ┣水:200ml ┣はちみつ:大さじ1 ┗塩:小さじ1 (トッピング例) (子供向け)粉チーズや温玉など (大人向け)タバスコや生クリームなど |
<作り方> |
① たまねぎとなすは1~1.5cm角に切る。 ② フライパンに A を入れ、火をつけて、豚肉がパラパラにな る よ う に 炒 め る 。 こ の 時 出 て き た 脂 を ペ ン ネ にコ ー テ ィ ン グ す る よ う に 炒 め る と 、 ペ ン ネ 同 士 がくっつかない。 ③ ②のひき肉が、ある程度パラパラに炒まったら、B を加えてさらに火にかけ、沸騰したら、蓋をして弱火で、パスタの茹で時間分火を通す。 ④ ③のパスタが茹で上がったら、器に盛り付ける。お好みで粉チーズなどをトッピングしても美味しい。 |