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Pintレシピ
2023/05/31

6/1(木)ヘムルサラダ

YUMIKO 先生

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ヘムルサラダ
<材料>
A
┏刺身(イカ・マグロ・アジなど):適量
┣わかめ:適量
┣いりごま:大さじ1
┣ごま油:小さじ2
┗塩:少々
B
┏サニーレタス:4枚
┣きゅうり:1 本
┣大根:40g
┗かいわれ大根:1/2 パック
ごま油:適量

(チョコチュジャン)
C
┏コチュジャン:大さじ2
┣酢:大さじ2
┣みりん:大さじ1
┣おろしにんにく:小さじ1/2
┣ごま油:大さじ1
┣ハチミツ:大さじ1
┗濃口醤油:適量
ミニトマト:6個
韓国海苔:適量
いりごま:大さじ1
うずらのたまご:2個

<作り方>

① ボウルにAを入れて、さっくり混ぜる。

② サニーレタスは一口大にちぎって、きゅうりと大根は千切りにして、かいわれ大根は根を切っておく。B を冷水につけ、シャキッとさせて、食べる直前に水気を切り、ごま油を回しかけて、さっくり混ぜる。

③ チョコチュジャンを作る。ボウルに C を入れて混ぜ合わる。清潔なガラス容器などに入れて、冷蔵庫で 2 週間ほど保存できる。

④ 器に 1 人前ずつ②の野菜を盛り、その上に①の刺身を盛りつけて、中央にうずらのたまごを 1 個割り入れ、韓国海苔を手でちぎって散らし、いりごまをふりかけて、半分に切ったミニトマトを散らし、③のチョコチュジャンを回しかけて仕上げ、食べるときによく混ぜ合わせていただく。