Pint

 
Pintレシピ
2023/05/09

5/10(水)ピリ辛ぶっかけ五島うどん

料理レシピのダウンロードはこちら

ピリ辛ぶっかけ五島うどん
<材料>
五島うどん
豚ひき肉
┏にんにく
┣しょうが
┗長ねぎ
ちゃんぽんスープの素
味噌
めんつゆ
ごま油
ラー油
フライドオニオン(あれば)
<作り方>

① にんにく、しょうが、長ねぎの白い部分をみじん切り、青い部分は小口切りにする。

② フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて火をつける。

③ 水とひき肉を混ぜて加える。

④ 長ねぎの白い部分、味噌、ちゃんぽんスープの素、めんつゆを加えて煮る。

⑤ 茹でて湯を切った五島うどんを器に盛り、④を乗せる。

⑥ 長ねぎの青い部分、フライドオニオン、ラー油をかける。