Pintレシピ 2023/04/25 4/26(水)チキンチップス(のり塩味) 料理レシピのダウンロードはこちら チキンチップス(のり塩味) <材料> 鶏むね肉 めんつゆ 小麦粉 片栗粉 塩 青のり 油 <作り方> ① 鶏むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。 ② ①を麺棒やコップの底などを使って薄く叩いて伸ばす。 ③ 少量のめんつゆを振りかけ、小麦粉と片栗粉をまぶす。 ④ 170~180℃の油で揚げる。 ⑤ 塩と青のりを振って完成。 SHARE SHARE SHARE 戻る バックナンバー 2024/09/18 9/20(金)白身魚と水菜のパスタ 2024/09/18 9/18(水) 韓国風お月見団子 2024/09/18 9/17(火)かさましご飯で~月見丼 2024/09/13 9/13(金)もやし丼 2024/09/11 9/11(水) 敬老の日に、行楽弁当に~肉巻き卵 HOME Pint Pintレシピ 4/26(水)チキンチップス(のり塩味)