Pintレシピ 2023/04/25 4/26(水)チキンチップス(のり塩味) 料理レシピのダウンロードはこちら チキンチップス(のり塩味) <材料> 鶏むね肉 めんつゆ 小麦粉 片栗粉 塩 青のり 油 <作り方> ① 鶏むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。 ② ①を麺棒やコップの底などを使って薄く叩いて伸ばす。 ③ 少量のめんつゆを振りかけ、小麦粉と片栗粉をまぶす。 ④ 170~180℃の油で揚げる。 ⑤ 塩と青のりを振って完成。 SHARE SHARE SHARE 戻る バックナンバー 2025/11/05 11/5(水)トマ玉トースト 2025/11/05 11/4(火)じゃあ僕が作ってみよう!~簡単筑前煮 2025/10/29 10/29(水) 秋の回鍋肉 2025/10/29 10/28(火)鶏のあごだし唐揚げ 2025/10/24 10/24(金)塩さばアクアパッツァ HOME Pint Pintレシピ 4/26(水)チキンチップス(のり塩味)