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Pintレシピ
2023/04/13

4/14(金)明太クリームパスタ

今道 康弘 先生

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明太クリームパスタ
<材料1人分>
辛子明太子:50g
┏パスタ(フェデリーニ):80g
┗塩:水量の1%の濃度
新たまねぎ:50g
春キャベツ:50g
トマト:50g
E.V.バージンオリーブオイル:20g
A
┏マヨネーズ:50g
┗牛乳:50g
<作り方>

① 塩を入れた熱湯で、パスタを表示時間より1分短く茹でる。

② 明太子は包丁で軽くたたいてほぐしておく。たまねぎは薄切りにして、キャベツは一口大に切って、トマトは 1 ㎝角に切る。

③ フライパンにオリーブオイルを熱し、②のたまねぎをサッと炒め、Aを加えて溶かし、②の明太子を加えて、混ぜ合わせソースを作る。

④ ③のフライパンに②のキャベツとトマトを加えてひと煮立ちさせ、①のパスタを加えて和える。キャベツに軽く火が通ったら火を止める。

⑤ 器に④を盛る。