2023/04/12
4/13(木)豚レモンソテー弁当
久保 桂奈 先生
豚レモンソテー弁当 |
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<材料> ごはん:1膳分 (豚レモンソテー) (チーズスクランブルエッグ) (その他付け合わせ) ミニトマト:2個 |
<作り方> |
① ごはんは弁当箱に入れて冷ましておく。たまねぎは食べやすい大きさのくし切りにして、ピーマンはヘタとワタを取って輪切りにする。 ② ジップ付きの袋に豚肉と①のたまねぎを入れて、Aを加え良くもみ込んで、30分ほどつけておく。 ③ たまごはよく溶いておく。フライパンに、オリーブオイルを入れて中火で熱し、よく温まったらたまごを入れ、スライスチーズをちぎりながら入れる。たまごの周りが固まってきたら、箸で大きく混ぜながらスクランブルエッグを作り、ひとかたまりになったら取り出す。 ④ ③のフライパンを再び温め、スペースを分けて、②のつけ込んでいた豚肉とたまねぎを入れ、横に①のピーマンを入れ、オリーブオイルを足して焼く。豚肉とたまねぎは、時々返しながら全体にしっかりと火が通るまで炒め、ピーマンには塩こしょうを振って、それぞれ取り出す。 ⑤ ①の弁当箱に仕切り用の葉物を敷き、④と③を彩りよく盛り付けて、レモンソテーの上に白ごまを振り、ミニトマトを添える。 |