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Pintレシピ
2023/01/25

1/26(木)サバの一夜干しde菜の花マスタードのパン粉焼き

今道 康弘 先生

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サバの一夜干し de 菜の花マスタードのパン粉焼き
<材料(2人分)>
サバの一夜干し:1枚(150g)
┏菜の花:80g
┗塩:適量
マスタード:30g
パン粉:10g
トマト:1 個(50g程度)
<作り方>

① サバの骨は抜いておく。

② 菜の花はやわらかくなるまで塩ゆでして、包丁で細かくみじん切りにする。トマトは薄くスライスする。

③ ボウルに②の菜の花と、マスタードを入れてよく混ぜる。

④ 天板の上にクッキングシートを敷き、①のサバの皮目を下にしておく。

⑤ ④のサバの上に③をまんべんなくのせ、パン粉をふる。

⑥ 180℃に熱したオーブントースターかオーブンで10分ほど焼く。

⑦ 器に②のトマトを並べ、⑥のサバをのせる。