Pintレシピ 2022/11/08 11/9(水)かにかも?カニカマ 料理レシピのダウンロードはこちら かにかも?カニカマ <材料> かに風味かまぼこ 昆布:1 枚 ┏日本酒:50ml ┣塩:5g ┗水:150ml <作り方> ① ボウルかバットに日本酒、水、塩を入れて混ぜる。 ② 昆布とかに風味かまぼこを入れて 1 時間ほど漬ける。 ③ ②の中身を取り出して、ラップをかけるかポリ袋に入れて、2~3時間ほど(余裕があれば1晩)寝かせる。 ④ オーブントースターか、あればバーナーで焼き目をつける。 SHARE SHARE SHARE 戻る バックナンバー 2024/10/11 10/11(金)もやしのボンゴレビアンコ 2024/10/11 10/9(水)小豆ご飯とふわふわたまご 2024/10/11 10/8(火) 鶏とごぼうの白味噌仕立て 2024/10/02 10/4(金) 手羽先とたまごのソース煮 2024/10/02 10/2(水) 豆腐ステーキのすき焼き風 HOME Pint Pintレシピ 11/9(水)かにかも?カニカマ