Pintレシピ 2022/11/08 11/9(水)かにかも?カニカマ 料理レシピのダウンロードはこちら かにかも?カニカマ <材料> かに風味かまぼこ 昆布:1 枚 ┏日本酒:50ml ┣塩:5g ┗水:150ml <作り方> ① ボウルかバットに日本酒、水、塩を入れて混ぜる。 ② 昆布とかに風味かまぼこを入れて 1 時間ほど漬ける。 ③ ②の中身を取り出して、ラップをかけるかポリ袋に入れて、2~3時間ほど(余裕があれば1晩)寝かせる。 ④ オーブントースターか、あればバーナーで焼き目をつける。 SHARE SHARE SHARE 戻る バックナンバー 2025/12/18 12/19(金)カンジャンケジャン⁉カニカマジャン 2025/12/18 12/17(水) 焼きブロッコリーとサーモンのチーズソース 2025/12/18 12/16(火) おりたたみツリーオムレツ 2025/12/11 12/12(金) もやしたっぷり鮭のちゃんちゃん蒸し鍋 2025/12/11 12/10(水)鶏と野菜のケチャップ炒め HOME Pint Pintレシピ 11/9(水)かにかも?カニカマ