Pintレシピ 2022/11/08 11/9(水)かにかも?カニカマ 料理レシピのダウンロードはこちら かにかも?カニカマ <材料> かに風味かまぼこ 昆布:1 枚 ┏日本酒:50ml ┣塩:5g ┗水:150ml <作り方> ① ボウルかバットに日本酒、水、塩を入れて混ぜる。 ② 昆布とかに風味かまぼこを入れて 1 時間ほど漬ける。 ③ ②の中身を取り出して、ラップをかけるかポリ袋に入れて、2~3時間ほど(余裕があれば1晩)寝かせる。 ④ オーブントースターか、あればバーナーで焼き目をつける。 SHARE SHARE SHARE 戻る バックナンバー 2025/09/11 8/15(金)ひんやり豆腐うどん 2025/09/11 9/12(金)もやしとひき肉のドライカレー 2025/09/10 9/10(水)野菜たっぷり~ヘルシー酢豚 2025/09/10 9/9(火)高野豆腐の煮びたし 2025/09/10 9/5(金)ごまドレでごはんが進む回鍋肉 HOME Pint Pintレシピ 11/9(水)かにかも?カニカマ