Pintレシピ 2022/10/11 10/12(水)おつまみにも新米にも!明太なめたけ 料理レシピのダウンロードはこちら おつまみにも新米にも!明太なめたけ <材料> えのき:200g 辛子明太子:60g しょうゆ、酒、みりん:各大さじ1 酢:少々 水:大さじ2 <作り方> ① えのきは石づきを取り、3 等分に切る。 ② 辛子明太子は薄皮を取りほぐしておく。 ③ 鍋に調味料、水、①を弱めの中火で炒め煮にする。 ④ 水分が少し残ってとろみが出てきたら火を止め、酢を加える。 ⑤ ②を加えて和える。 SHARE SHARE SHARE 戻る バックナンバー 2025/05/16 5/16(金) チキンのゆずドレッシングサラダ 2025/05/15 5/14(水) 新じゃがと海老のコク塩炒め 2025/05/15 5/13(火) レタスと海苔のスープ 2025/05/15 5/9(金) ニラ玉もやし炒め 2025/05/08 5/7(水)なめこ入り麻婆豆腐 HOME Pint Pintレシピ 10/12(水)おつまみにも新米にも!明太なめたけ