Pintレシピ 2022/10/11 10/12(水)おつまみにも新米にも!明太なめたけ 料理レシピのダウンロードはこちら おつまみにも新米にも!明太なめたけ <材料> えのき:200g 辛子明太子:60g しょうゆ、酒、みりん:各大さじ1 酢:少々 水:大さじ2 <作り方> ① えのきは石づきを取り、3 等分に切る。 ② 辛子明太子は薄皮を取りほぐしておく。 ③ 鍋に調味料、水、①を弱めの中火で炒め煮にする。 ④ 水分が少し残ってとろみが出てきたら火を止め、酢を加える。 ⑤ ②を加えて和える。 SHARE SHARE SHARE 戻る バックナンバー 2023/11/30 12/1(金)韓国風豆腐チゲ 2023/11/29 11/30(木)主役は豆腐!すき焼き肉豆腐 2023/11/28 11/29(水)いい肉の日・お手頃お肉で~コロコロステーキ 2023/11/27 11/28(火)れんこん納豆汁 2023/11/23 11/24(金)おさかなピザトースト HOME Pint Pintレシピ 10/12(水)おつまみにも新米にも!明太なめたけ