Pintレシピ 2022/09/05 9/6(火)お月見炒めごはん 料理レシピのダウンロードはこちら お月見炒めごはん <材料> 牛こま切れ肉 ひじき 舞茸 ごはん たまご ごま油 オイスターソース すき焼きのたれ 塩こしょう <作り方> ① ひじきは乾燥したものなら水でもどしておく。 ② 舞茸は小さく刻む。 ③ フライパンに油を熱し、牛肉、①、②を入れて炒める。 ④ 軽く塩こしょうをし、オイスターソースとすき焼きのたれを加える。 ⑤ ご飯を入れてまんべんなく炒め合わせる。 ⑥ 皿に盛り、卵黄(もしくは目玉焼き)を乗せる SHARE SHARE SHARE 戻る バックナンバー 2024/05/16 5/17(金)ごまポークサラダ 2024/05/15 5/16(木)ルーローハン弁当 2024/05/14 5/15(水)ポークチャップのカレーヨーグルトソース 2024/05/13 5/14(火)かにかまとグリーンピースのあんかけ豆腐 2024/05/09 5/10(金)スパイシーモヤピーCHICKEN HOME Pint Pintレシピ 9/6(火)お月見炒めごはん