Pintレシピ 2022/09/05 9/6(火)お月見炒めごはん 料理レシピのダウンロードはこちら お月見炒めごはん <材料> 牛こま切れ肉 ひじき 舞茸 ごはん たまご ごま油 オイスターソース すき焼きのたれ 塩こしょう <作り方> ① ひじきは乾燥したものなら水でもどしておく。 ② 舞茸は小さく刻む。 ③ フライパンに油を熱し、牛肉、①、②を入れて炒める。 ④ 軽く塩こしょうをし、オイスターソースとすき焼きのたれを加える。 ⑤ ご飯を入れてまんべんなく炒め合わせる。 ⑥ 皿に盛り、卵黄(もしくは目玉焼き)を乗せる SHARE SHARE SHARE 戻る バックナンバー 2025/10/29 10/29(水) 秋の回鍋肉 2025/10/29 10/28(火)鶏のあごだし唐揚げ 2025/10/24 10/24(金)塩さばアクアパッツァ 2025/10/24 10/22(水)ジャーマンかぼちゃ 2025/10/24 10/21(火)牛肉と舞茸のこしょう炒め HOME Pint Pintレシピ 9/6(火)お月見炒めごはん