Pintレシピ 2022/09/05 9/6(火)お月見炒めごはん 料理レシピのダウンロードはこちら お月見炒めごはん <材料> 牛こま切れ肉 ひじき 舞茸 ごはん たまご ごま油 オイスターソース すき焼きのたれ 塩こしょう <作り方> ① ひじきは乾燥したものなら水でもどしておく。 ② 舞茸は小さく刻む。 ③ フライパンに油を熱し、牛肉、①、②を入れて炒める。 ④ 軽く塩こしょうをし、オイスターソースとすき焼きのたれを加える。 ⑤ ご飯を入れてまんべんなく炒め合わせる。 ⑥ 皿に盛り、卵黄(もしくは目玉焼き)を乗せる SHARE SHARE SHARE 戻る バックナンバー 2025/12/11 12/12(金) もやしたっぷり鮭のちゃんちゃん蒸し鍋 2025/12/11 12/10(水)鶏と野菜のケチャップ炒め 2025/12/11 12/9(火)鱈と白菜のみそ汁 2025/12/04 12/5(金)エビのアヒージョ生姜味噌風味 2025/12/03 12/3(水) Xmasにも!手裏剣トースト HOME Pint Pintレシピ 9/6(火)お月見炒めごはん