Pint

 
Pintレシピ
2022/08/11

8/12(金)ふわとろ玉子のシシリアンライス

佐藤 利恵 先生

料理レシピのダウンロードはこちら

ふわとろ玉子のシシリアンライス
<材料>
牛肉の切り落とし:100g

┏濃口醤油:大さじ1
┣みりん:大さじ1
┣はちみつ:大さじ1/2
┣おろし生姜:小さじ1
┗おろしにんにく:小さじ1
たまねぎ:40g
(牛肉用)サラダ油:大さじ1

┏たまご:1 個
┣砂糖:小さじ2
┗牛乳:小さじ2
(たまご用)サラダ油:大さじ1
ごはん:1膳分
サラダミックス:80g
マヨネーズ:適量
<作り方>

① ボウルに Ⓐを加えて混ぜ合わせ、牛肉をつけ込んで、下味をつける。

② ボウルに Ⓑを入れてよく混ぜる。フライパンにサラダ油を熱し、たまご液を入れて、菜箸で大きくかき混ぜながら焼く。この時火を入れすぎないようにする。

③ 器にごはんを盛り、②をのせる。

④ たまねぎは薄切りにする。②のフライパンに、サラダ油を足し、たまねぎを炒めて、しんなりしてきたら、①の牛肉をつけ汁ごと加えて焼く。

⑤ ③の器にサラダミックスを盛り、中央に④をのせ、マヨネーズを格子状にかける。