Pintレシピ 2022/08/08 8/9(火)台湾の豆乳デザート~豆花(トウファ)~ 料理レシピのダウンロードはこちら 台湾の豆乳デザート~豆花(トウファ)~ <材料> 豆乳:300ml 粉ゼラチン:5g 砂糖(三温糖):大さじ1~2 ゆであずき フルーツ缶詰 <作り方> ① 鍋に豆乳と砂糖を入れて火にかける。 ② 沸騰直前に火を止めて、ゼラチンを入れてよく混ぜる。 ③ 器に入れて冷やし固める。 ④ あずきやフルーツをトッピングする。 SHARE SHARE SHARE 戻る バックナンバー 2025/02/07 2/7(金) 長崎風沖縄ちゃんぽん 2025/02/07 2/5(水) 簡単!チョコバナナパイ 2025/02/07 2/4(火) 桜えび入り大根餅 2025/02/07 1/29(水) 炊くだけうまおにぎり-肉味噌そぼろ・高菜・塩- 2025/02/07 1/28(火) おだしでティータイム~昆布(こぶ)だしポテト HOME Pint Pintレシピ 8/9(火)台湾の豆乳デザート~豆花(トウファ)~