Pintレシピ 2022/08/08 8/9(火)台湾の豆乳デザート~豆花(トウファ)~ 料理レシピのダウンロードはこちら 台湾の豆乳デザート~豆花(トウファ)~ <材料> 豆乳:300ml 粉ゼラチン:5g 砂糖(三温糖):大さじ1~2 ゆであずき フルーツ缶詰 <作り方> ① 鍋に豆乳と砂糖を入れて火にかける。 ② 沸騰直前に火を止めて、ゼラチンを入れてよく混ぜる。 ③ 器に入れて冷やし固める。 ④ あずきやフルーツをトッピングする。 SHARE SHARE SHARE 戻る バックナンバー 2024/11/01 11/1(金) 鍋つゆで町中華 パラパラ炒飯 2024/11/01 10/30(水)チーズとナッツのハロウィーンかぼちゃ 2024/11/01 10/29(火)おばけロールパン 2024/10/29 10/25(金) 内緒の鮭タルフライ 2024/10/24 10/23(水) きのこと卵のバター醤油炒め HOME Pint Pintレシピ 8/9(火)台湾の豆乳デザート~豆花(トウファ)~