Pintレシピ 2022/08/08 8/9(火)台湾の豆乳デザート~豆花(トウファ)~ 料理レシピのダウンロードはこちら 台湾の豆乳デザート~豆花(トウファ)~ <材料> 豆乳:300ml 粉ゼラチン:5g 砂糖(三温糖):大さじ1~2 ゆであずき フルーツ缶詰 <作り方> ① 鍋に豆乳と砂糖を入れて火にかける。 ② 沸騰直前に火を止めて、ゼラチンを入れてよく混ぜる。 ③ 器に入れて冷やし固める。 ④ あずきやフルーツをトッピングする。 SHARE SHARE SHARE 戻る バックナンバー 2025/07/18 7/18(金) 胡麻みそマヨ焼き 2025/07/18 7/17(木) 明太まぜそうめん 2025/07/18 7/16(水) う巻きもどき 2025/07/18 7/15(火) うなぎのひつまぶし風 2025/07/11 7/11(金)もやしのオープンオムレツ(今道 康弘さん) HOME Pint Pintレシピ 8/9(火)台湾の豆乳デザート~豆花(トウファ)~