Pintレシピ 2022/08/08 8/9(火)台湾の豆乳デザート~豆花(トウファ)~ 料理レシピのダウンロードはこちら 台湾の豆乳デザート~豆花(トウファ)~ <材料> 豆乳:300ml 粉ゼラチン:5g 砂糖(三温糖):大さじ1~2 ゆであずき フルーツ缶詰 <作り方> ① 鍋に豆乳と砂糖を入れて火にかける。 ② 沸騰直前に火を止めて、ゼラチンを入れてよく混ぜる。 ③ 器に入れて冷やし固める。 ④ あずきやフルーツをトッピングする。 SHARE SHARE SHARE 戻る バックナンバー 2025/09/11 8/15(金)ひんやり豆腐うどん 2025/09/11 9/12(金)もやしとひき肉のドライカレー 2025/09/10 9/10(水)野菜たっぷり~ヘルシー酢豚 2025/09/10 9/9(火)高野豆腐の煮びたし 2025/09/10 9/5(金)ごまドレでごはんが進む回鍋肉 HOME Pint Pintレシピ 8/9(火)台湾の豆乳デザート~豆花(トウファ)~