Pintレシピ 2022/08/08 8/9(火)台湾の豆乳デザート~豆花(トウファ)~ 料理レシピのダウンロードはこちら 台湾の豆乳デザート~豆花(トウファ)~ <材料> 豆乳:300ml 粉ゼラチン:5g 砂糖(三温糖):大さじ1~2 ゆであずき フルーツ缶詰 <作り方> ① 鍋に豆乳と砂糖を入れて火にかける。 ② 沸騰直前に火を止めて、ゼラチンを入れてよく混ぜる。 ③ 器に入れて冷やし固める。 ④ あずきやフルーツをトッピングする。 SHARE SHARE SHARE 戻る バックナンバー 2025/12/11 12/12(金) もやしたっぷり鮭のちゃんちゃん蒸し鍋 2025/12/11 12/10(水)鶏と野菜のケチャップ炒め 2025/12/11 12/9(火)鱈と白菜のみそ汁 2025/12/04 12/5(金)エビのアヒージョ生姜味噌風味 2025/12/03 12/3(水) Xmasにも!手裏剣トースト HOME Pint Pintレシピ 8/9(火)台湾の豆乳デザート~豆花(トウファ)~