Pintレシピ 2022/08/08 8/9(火)台湾の豆乳デザート~豆花(トウファ)~ 料理レシピのダウンロードはこちら 台湾の豆乳デザート~豆花(トウファ)~ <材料> 豆乳:300ml 粉ゼラチン:5g 砂糖(三温糖):大さじ1~2 ゆであずき フルーツ缶詰 <作り方> ① 鍋に豆乳と砂糖を入れて火にかける。 ② 沸騰直前に火を止めて、ゼラチンを入れてよく混ぜる。 ③ 器に入れて冷やし固める。 ④ あずきやフルーツをトッピングする。 SHARE SHARE SHARE 戻る バックナンバー 2025/05/08 5/7(水)なめこ入り麻婆豆腐 2025/05/08 5/6(火)納豆お好み焼き 2025/05/02 5/2(金)豚巻きレタス串 2025/04/30 4/30(水) 行楽に!さっぱり混ぜごはん 2025/04/30 4/29(火)カルボナーラーメン HOME Pint Pintレシピ 8/9(火)台湾の豆乳デザート~豆花(トウファ)~