Pint

 
Pintレシピ
2022/07/04

7/5(火)七夕ヴィシソワーズ

料理レシピのダウンロードはこちら

七夕ヴィシソワーズ
<材料>
じゃがいも
玉ねぎ
牛乳
コンソメ
バター
塩こしょう

<飾り用>
コンソメゼリー
オクラ
<作り方>

① じゃがいもと玉ねぎは薄切りにする。

② 鍋にバターを温め、かるく玉ねぎを炒める。

③ じゃがいもを入れてひたひたの水とコンソメを入れて煮る。

④ 柔らかくなったらミキサーに移して牛乳を加えて攪拌する。

⑤ 濃度を牛乳で調整しながら、塩こしょうで味を調える。

⑥ 冷蔵庫で冷やす。

⑥ 器に盛り、崩したコンソメゼリーとオクラを乗せる。

<飾り用>
・コンソメゼリー:コンソメスープにゼラチンを振り入れて混ぜ、冷やす。
・オクラはさっと茹でてスライスする。