Pint

 
Pintレシピ
2022/06/28

6/29(水)海老のレモンクリームカレー

料理レシピのダウンロードはこちら

海老のレモンクリームカレー
<材料>
海老:4~5尾
パプリカ
しめじ
玉ねぎ
カレー粉:大さじ1
小麦粉:大さじ1
バター1~2かけ
牛乳:200ml
塩こしょう:少々
レモン
パセリ
ごはん
<作り方>

① パプリカと玉ねぎは細切り、しめじは石づきをとって小房に分ける。

② ボウルに①と海老を入れてカレー粉と小麦粉を振って絡めておく。

③ 鍋(フライパン)に多めのバターを温め、②を炒める。

④ 牛乳を少しずつ足しながら炒め、滑らかになるまで繰り返し火を入れる。

⑤ 塩こしょうで味を調え、仕上げにレモンスライスとレモン汁を入れる。

⑥ 皿にご飯を盛り、⑤をかけてパセリを振り、レモンを添える。