Pint

菊野紗史
住吉 光
甲斐田貴之
豊﨑なつき
岸竜之介
平地真菜
久富美海
Pintレシピ
2022/06/21

6/22(水)お好み 焼飯(チャーハン)

料理レシピのダウンロードはこちら

お好み 焼飯
<材料>
豚バラ肉
紅しょうが
長ねぎ
ごはん
たまご
ソース
青のり
削り節
マヨネーズ
中華顆粒だし
塩こしょう
サラダ油
<作り方>

① 豚バラ肉は小さく刻む。長ねぎは粗みじん切り。

② フライパンに油を熱し、①を炒める。

③ 脂が出てきたら、ごはんと紅しょうがを加えて炒める。

④ 中華顆粒だしと塩こしょうで味を調え、皿に盛る。

⑤ フライパンを綺麗にして油を足し、溶き卵を流す。

⑥ 軽く混ぜて、半熟のタイミングで火を止め、④の上に乗せる。

⑦ ソースとマヨネーズをかけ、削り節と青のりを振る。