Pint

 
Pintレシピ
2022/06/07

6/7(火)止まらない美味しさ!とまらナス

料理レシピのダウンロードはこちら

止まらない美味しさ!とまらナス
<材料>
なす
サラダ油
┏醤油:50ml
┣水:50ml
┣みりん:30ml
┣砂糖、ごま油:大さじ1
┣豆板醤:小さじ1
┗おろししょうが、にんにく:小さじ1
白ごま:大さじ1
ねぎ:適量
塩:少々
<作り方>

① 耐熱ボウルに調味料を入れて混ぜ、レンジで1分加熱し、白ごまと刻んだねぎを加えて混ぜる。

② なすは一部皮をむいて乱切りにする。

③ 塩少々を加えた水に放して水気をしっかり拭く。

④ サラダ油を熱して③を素揚げにする。

⑤ ①に漬けて完成。