Pint

菊野紗史
住吉 光
甲斐田貴之
豊﨑なつき
岸竜之介
平地真菜
久富美海
Pintレシピ
2022/05/26

5/27(金)芙蓉蛋(フヨウタン)~中華風オムレツ~

ロク・ホンチュウ 先生

料理レシピのダウンロードはこちら

芙蓉蛋(フヨウタン)~中華風オムレツ~
<材料(2人分)>
むきえび:4~5尾
たまねぎ:30g
生椎茸:30g
にんじん:30g
サラダ油:大さじ1
たまご(M 玉):3個
┏小ねぎ(小口切り):20g
┣麺つゆ:小さじ2
┗塩・こしょう:少々
(水溶き片栗粉)
┏片栗粉:小さじ2
┗水:小さじ2
サラダ油:大さじ2
三つ葉(パクチー):少々
スイートチリソース:適量
<作り方>

① むきエビは 1 ㎝長さのぶつ切りにして、たまねぎ・生椎茸・にんじんは小さめの角切りにする。

② フライパンにサラダ油:大さじ1を熱し、①を加えて、むきエビに火が入るまで炒める。

③ ボウルにたまごを割り入れて、よく溶き、A と水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。

④ ③のボウルに、②を加えてザックリ混ぜる。

⑤ フライパンに大さじ 2 のサラダ油を熱し、④を流し入れて、平たく広げ、中火で焦げ目がつくまで、両面焼く。

⑥ ⑤のフライパンのたまごに、中まで火が通ったら、器に盛り、お好みで三つ葉(パクチー)とスイートチリソースを添える。