Pint

 
Pintレシピ
2022/03/29

3/30(水)ペペロン菜の花

料理レシピのダウンロードはこちら

ペペロン菜の花
<材料>
菜の花
ベーコン
にんにく
鷹の爪
塩こしょう
ブラックペッパー
オリーブ油
<作り方>

① 菜の花は根元の固いところは少し切り落とし、半分の長さに切る。

② 鍋に湯を沸かし、塩を加えて①をさっと茹でて取り出す。

③ フライパンに多めのオリーブ油とスライスにんにく、鷹の爪を入れて火をつけ、弱火で香りが立つまで温める。

④ ベーコンと菜の花の根元の方を先に入れて炒める。

⑤ ベーコンから脂が出て、少し火が通ったら、残りの菜の花を入れて
炒める。

⑥ 塩こしょうで味を調え、ブラックペッパーを振る。