Pint

 
Pintレシピ
2022/03/28

3/29(火)野菜の3色チヂミ

料理レシピのダウンロードはこちら

野菜の3色チヂミ
<材料>
┏新たまねぎ
┗塩
ニラ
┏キムチ
┗ピザ用チーズ
(生地)
チヂミ粉(または片栗粉+薄力粉)

(焼き用)
ごま油
(タレ)
ポン酢
コチュジャン
白ごま
ごま油
<作り方>

① たまねぎは薄切りにして、塩少々を揉み込んで、しばらく置き、水気を取っておく。ニラは4㎝くらいの長さに切って、キムチはざく切りにする。

② ボウルに①のたまねぎを入れ、チヂミ粉と水を加えて混ぜる。

③ フライパンにごま油を熱し、②のたまねぎを入れて、薄く延ばし、
②で残った生地に①のニラを入れて絡ませ、同様にフライパンに
入れる。最後に①のキムチとピザ用チーズを入れて混ぜ合わせ、
フライパンに入れて、両面焼く。

④ タレの材料を混ぜ合わせ、小鉢に入れる。

⑤ ③のチヂミの表面がカリッとなったら、器に盛り、④のタレを添える。