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Pintレシピ
2022/03/24

3/25(金)桜エビと春キャベツのパスタ

今道 康弘 先生

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桜エビと春キャベツのパスタ
<材料(一人分)>
桜エビ(冷凍):40g
(乾燥 8g・しらすなどでも OK)
春キャベツ:50g
新たまねぎ:50g
にんにく:5g
トマト:30g
パセリ:10g
┏パスタ(フェデリーニ):70g
┗塩(水3L に対して):30g
E.X.バージンオリーブオイル:40g
塩麹(市販品):小さじ1程
<作り方>

① キャベツは一口大に切って、たまねぎとトマトは1㎝の角切りにし、にんにくとパセリはみじん切りにする。

② パスタは塩を入れた熱湯で袋の表示より1分短く茹でる。

③ フライパンにオリーブオイルを熱し、桜えびを入れて香ばしく炒め、①のにんにくと塩麹を加えて炒め、にんにくの香りが立ってきたら、①のキャベツとたまねぎを加えて、歯ごたえが残るくらいに軽く炒める。

④ ②のパスタが茹であがったら、③のフライパンに加え、①のトマトとパセリも加えて強火で炒め、器に盛る。