Pintレシピ 2022/02/28 3/1(火)祝卒業!ブーケ寿司 料理レシピのダウンロードはこちら 祝卒業!ブーケ寿司 <材料> 手巻き寿司用ネタ各種 (まぐろ、鯛、海老、玉子焼きなど) 菜の花 大葉 海苔 かいわれ 酢飯 <作り方> ①刺身類は一部細切りにしてくるくると巻き、花のようにする。 ②菜の花はさっと茹でて水気を取っておく。 ③海苔を広げ、酢飯を乗せる。(ひとつの角を残して三角形になる ように、最終的に花束になる感じで) ④菜の花を置いて、残りの具材を彩りよく、ブーケになるように イメージして配置する。 SHARE SHARE SHARE 戻る バックナンバー 2024/04/25 4/26(金)豚ひき肉と初夏野菜の炒め物 2024/04/23 4/24(水)フレッシュトマトソースのオムレツ 2024/04/22 4/23(火)新玉ねぎとベーコンのだし煮 2024/04/18 4/19(金)チキンと春野菜のドレッシングソテー 2024/04/15 4/16(金)にんじゃムーチョ HOME Pint Pintレシピ 3/1(火)祝卒業!ブーケ寿司