Pintレシピ 2022/02/28 3/1(火)祝卒業!ブーケ寿司 料理レシピのダウンロードはこちら 祝卒業!ブーケ寿司 <材料> 手巻き寿司用ネタ各種 (まぐろ、鯛、海老、玉子焼きなど) 菜の花 大葉 海苔 かいわれ 酢飯 <作り方> ①刺身類は一部細切りにしてくるくると巻き、花のようにする。 ②菜の花はさっと茹でて水気を取っておく。 ③海苔を広げ、酢飯を乗せる。(ひとつの角を残して三角形になる ように、最終的に花束になる感じで) ④菜の花を置いて、残りの具材を彩りよく、ブーケになるように イメージして配置する。 SHARE SHARE SHARE 戻る バックナンバー 2025/05/30 5/30(金) ポテチー三角春巻き 2025/05/30 5/28(水)大人のポテサラ 2025/05/30 5/27(火) だし卵チャーハン 2025/05/23 5/23(金) 新たまねぎのツメツメ煮 2025/05/23 5/21(水)豚肉のマスタードパン粉焼き HOME Pint Pintレシピ 3/1(火)祝卒業!ブーケ寿司