Pint

 
Pintレシピ
2022/02/08

2/9(水)辛麺風クッパ

料理レシピのダウンロードはこちら

辛麺風クッパ
<材料>
豚肉(こま切れ、バラ、ひき肉など)
キムチ
にら
たまご
にんにく
鶏がらスープの素
オイスターソース
豆板醤
韓国唐辛子
砂糖
しょうゆ

ごま
ごま油
<作り方>

① 鍋にごま油とみじん切りにしたにんにくを入れて火をつける。

② 香りがしてきたら肉とキムチを入れて炒め、オイスターソース、豆板醤も加えて味を付ける。

③ 水、鶏がらスープの素を入れて煮立たせ、しょうゆ、砂糖、酢で調味する。

④ 4cm程に切ったにらを加えてさっと煮、溶き卵を流し入れる。

⑤ 火を止めてごま油を回し入れる。

⑥ ご飯を盛った器によそい、ごまを振る。