2022/02/08
2/9(水)辛麺風クッパ
| 辛麺風クッパ |
|---|
| <材料> |
| 豚肉(こま切れ、バラ、ひき肉など) キムチ にら たまご にんにく 鶏がらスープの素 オイスターソース 豆板醤 韓国唐辛子 砂糖 しょうゆ 酢 ごま ごま油 |
| <作り方> |
|
① 鍋にごま油とみじん切りにしたにんにくを入れて火をつける。 ② 香りがしてきたら肉とキムチを入れて炒め、オイスターソース、豆板醤も加えて味を付ける。 ③ 水、鶏がらスープの素を入れて煮立たせ、しょうゆ、砂糖、酢で調味する。 ④ 4cm程に切ったにらを加えてさっと煮、溶き卵を流し入れる。 ⑤ 火を止めてごま油を回し入れる。 ⑥ ご飯を盛った器によそい、ごまを振る。 |





